TERRINA DE CALABACÍN Y ATÚN DE LA CASA

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TERRINAS DE CALABACÍN Y ATÚN

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 6 personas
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: primer plato

Ingredients:

  • 3 calabacines
  • 150 grs de atún envasado al natural
  • 300 gramos de tomates
  • 100 gramos de tomates secos
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de azúcar
  • 10 gramos de mantequilla
  • 2 dl de agua
  • 3 dl de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 25 gramos de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de jenjibre fresco picado
  • pimienta
  • sal

Directions:

  1. Corto un calabacín en láminas finas a lo largo y lo dejo macerando en 1dl de aceite de oliva. Corto los otros dos calabacines en dados, salteo en aceite caliente y reservo. Separo las yemas de las claras y bato las claras a punto de nieve. Reservo.
  2. Escaldo los tomates en agua hirviendo, los pelo, y corto en dados. Caliento el aceite del marinado en un cazo, a fuego lento. Rehogo la cebolla, el ajo y el jengibre picados. Incorporo los dados de tomate, los tomates secos y el agua. Sazono con el azúcar, pimienta y sal Continuo la cocción 10 minutos más. Trituro en la batidora, y paso la salsa por un colador. Reservo.
  3. Bato las yemas, añado el zumo de limón, los dados de calabacín, el atúne scurrido y desmigado, y la albahaca muy picada. Mezclo e integro despacio las claras a punto de nieve. Unto un molde alargado de horno con mantequilla. Forro el molde con las láminas de calabacín, y lleno el molde con la mezcla preparada . Horneo al baño maría a 180 grados unos 40 minutos. Saco y desmoldo. Sirvo acompañado de la salsa.

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