Tarta mousse de limón con gelatina de limón y base de galleta
Ingredients:
- Para la elaboración de la base:
- 100 grs. Mantequilla pomada (blanda)
- 200 grs. Galletas digestive
- Cobertura:
- 1 Sobre de Gelatina de Limón en polvo
- 260 ml. Agua
- Mousse:
- 500 ml. Nata para montar
- 120 grs. Azúcar glass
- 4 Claras de Huevo
- 75 grs. Zumo de Limón
- Ralladura de la piel de un Limón
- 1 Sobre de Gelatina Neutra en polvo royal
- 1 pizca de Sal
- iNGREDIENTS
- To prepare the base:
- 100g . Butter cream ( soft)
- 200 g . digestive biscuits
- coverage:
- 1 plans lemon gelatin powder
- 260 ml . Water
- mousse :
- 500 ml . Whipping cream
- 120 grams. Sugar glass
- 4 egg whites
- 75 grams. Lemon juice
- Grated peel of one lemon
- 1 Envelope of royal jelly powder
- 1 pinch of salt
Directions:
- Galletas a la picadora con la mantequilla blanda mezclo todo y hago la base. meto en congelador mientras preparo el resto
- Monto a punto de nieve las claras de huevo con una pizca de sal. A medio montar las claras añado la mitad del azúcar y seguiremos batiendo. Reservo
- En una ollameto el zumo del limón y cuando esté bien caliente añado la gelatina neutra en polvo. Remuevo con varillas bien para que no queden grumos y cuando la gelatina esté bien disuelta dejo templar.
- Monto la nata y casi al final de montar añado el resto del azúcar y la ralladura del limón y termino de montar la nata.
- Añado poco a poco las claras de huevo a la nata y mezclaremos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba procurando que no se bajen las claras.
- A continuación añado la gelatina tibia con movimientos envolventes y mezclo bien.
- Vierto la mezcla en el molde
- Pongo la tarta en el congelador hasta que esté congelada.
- Para hacer la gelatina de limón pondremos el agua en un cazo y cuando empiece a hervir añadiremos la gelatina de limón en polvo. Removeremos para que no queden grumos y apagamos el fuego. Dejaremos entibiar.
- Vierto encima de todo . Y al día siguiente la saco del congelador 1 hora antes para tomar semifría.
- Deliciosa
- Mix cookies with butter and i have the base
- Amount stiff egg whites with a pinch of salt. Half Beat the egg whites add half the sugar and continue beating. I reserve
- On fire i put the lemon juice and when hot add the gelatin powder neutral. I stir rods well to avoid lumps as well dissolved gelatin is allowed to warm.
- Amount cream and riding near the end add the remaining sugar and lemon zest and finished whip the cream.
- gradually add the egg whites to the cream and mix with encircling movements from the bottom up ensuring that whites are not lower.
- Then I add the warm gelatin with outflanking and mix well.
- Pour the mixture into the mold
- I put the cake in the freezer until frozen.
- To make the lemon gelatin will put the water in a saucepan and when it starts to boil add lemon gelatin powder. We will remove to avoid lumps and put out the fire. Let cool.
- Pour over all. And the next day the bag in the freezer for 1 hour before
- Delicious
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