Tarta de chocolate, fresas y buttercream de queso crema, vainilla y nata

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Tarta de fresas, chocolate y buttercream de queso crema, vainilla y nata

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 12 porciones
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: postre/dessert

Ingredients:

  • Ingredientes:
  • 1 tarrina de fresas hermosas para decorar
  • 1 bote de mermelada de fresa (yo utilicé Helios)
  • Para el bizcocho de chocolate:
  • 4 huevos grandes
  • Un vaso y medio de harina de repostería (no hace falta tamizarla)
  • un vaso y medio de azúcar
  • 1 vaso de cacao en polvo (yo usé uno de VALOR que es muy rico e intenso)
  • medio vaso de aceite de girasol
  • medio vaso de leche entera
  • 1 sobre de levadura royal (o da igual la marca, en polvo)
  • Para el buttercream
  • 1 tarrina 250 grs de philadelphia (pomada a temperatura ambiente)
  • 1 tarrina 200 ml de nata para montar
  • 1 tarrina 200 ml de mantequilla (pomada a temperatura ambiente blandita)
  • 100 ml de azúcar glass
  • 1 chorrete generoso de esencia de vainilla

Directions:

  1. COMENZAMOS: Bizcocho de chocolate.
  2. Bato los huevos con el azúcar, cuando están bien mezclados añado la leche, el aceite, el cacao en polvo, la harina y el sobre de levadura, poco a poco y todo sin parar de batir con varillas.
  3. Vierto la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla o margarina., y meto en el horno que tendré previamente precalentado 10 min antes, meto el bizcocho a a 180 grados durante una hora (depende de cada horno), pero más menos 50/60nminutos
  4. Dejo enfriar el bizcocho. Y luego abro por la mitad. en el centro relleno de la mermelada de fresa que la paso por la batidora para extender muy bien
  5. VAMOS CON EL BUTTERCREAM: Mezclo primero la mantequilla con el azúcar glass con la batidora (varillas o manual), después añado el queso y el chorro de vainilla. Por otro lado monto la nata muy bien montada. y luego voy añadiendo el resto de la crema vertiendo poco a poco, sin que se me baje la mezcla, con movimientos envolventes, lo mejor es hacerlo con una lengua e ir poco a poco.
  6. Meto la crema en una manga pastelera y decoro toda la tarta por arriba, si no teneis manga, echais toda la crema por encima del bizcocho. Como hice mucha, me sobró bastante y la aproveché para hacer los vasitos de oreo, que puse tambien (la tarta de oreo y buttercream de esta crema que publiqué hace unos días), tambien la podéis aprovechar para cualquier cobertura de tarta, de vasitos, de cupcakes, etc… Es deliciosa!!!
  7. Por último lavo y corto en rodajas las fresas y decoro por encima de la tarta. Buenísima y súper fácil!!

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