Rollitos de pollo con paleta ibérica

Print Friendly, PDF & Email

rollitospollopaletaiberica

Rollitos de pollo con paleta ibérica

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 6 personas
  • Difficulty: easy

Ingredients:

  • 150 gramos de pollo (pechuga limpia)
  • 7 gramos de raíz de jengibre fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 1 chile rojo
  • la piel de media lilma
  • 7 gramos de salsa de pescado
  • 10 gramos de leche de coco
  • pimienta negra recién molida
  • 6 lonchas de paleta ibérica

Directions:

  1. Para hacer los rollitos pongo en la picadora el jengibre picado y troceado, así como la chalota y el ajo, la piel de lima y el chile despepitado. Trituro e incorporo. Después añado el pollo troceado y la salsa de pescado, la leche de coco y la pimienta negra. Vuelvo a triturar muy bien en la picadora y dejo reposar en la nevera durante 1 hora.

  2. Al cabo de una hora, hago bolas con el pollo y le doy forma de rollito, voy humedeciendo las manos con agua para formar las bolas más facilmente y a cada una le enrrollo la loncha de paleta ibérica.

  3. Pongo la plancha (o sartén para quienes no tengais plancha) untada en aceite y voy haciendo los rollitos.

  4. Emplato tal y como veis en las fotografías.

  5. Listo.

Published on by

Socialízate, comparte esto!

Tagged:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *