Rollitos de pollo con paleta ibérica
Ingredients:
- 150 gramos de pollo (pechuga limpia)
- 7 gramos de raíz de jengibre fresca
- 1 diente de ajo
- 1 chalota
- 1 chile rojo
- la piel de media lilma
- 7 gramos de salsa de pescado
- 10 gramos de leche de coco
- pimienta negra recién molida
- 6 lonchas de paleta ibérica
Directions:
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Para hacer los rollitos pongo en la picadora el jengibre picado y troceado, así como la chalota y el ajo, la piel de lima y el chile despepitado. Trituro e incorporo. Después añado el pollo troceado y la salsa de pescado, la leche de coco y la pimienta negra. Vuelvo a triturar muy bien en la picadora y dejo reposar en la nevera durante 1 hora.
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Al cabo de una hora, hago bolas con el pollo y le doy forma de rollito, voy humedeciendo las manos con agua para formar las bolas más facilmente y a cada una le enrrollo la loncha de paleta ibérica.
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Pongo la plancha (o sartén para quienes no tengais plancha) untada en aceite y voy haciendo los rollitos.
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Emplato tal y como veis en las fotografías.
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Listo.
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