NATILLAS CASERAS CON CARAMELO Y CANELA

Print Friendly, PDF & Email

natillascaseras

NATILLAS CASERAS CON CARAMELO Y CANELA

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 6 PERSONAS
  • Difficulty: easy

Ingredients:

  • PARA LAS NATILLAS CASERAS Y MUUUY RICAS:!
  • 1 LITRO DE LECHE ENTERA
  • 6 HUEVOS (YEMAS)
  • 200 GRS DE AZUCAR
  • LIMON (2 BUENOS TROZOS DE CORTEZA)
  • MAIZENA 3 CUCHARADAS SOPERAS RASAS

Directions:

  1. PRIMERO PONEMOS 3/4 DE LA LECHE ENTERA A CALENTAR CON EL AZÚCAR Y CON LAS CORTEZAS DE LIMÓN, Y REMOVEMOS PARA QUE NO SE NOS PEGUE ABAJO.

  2. EN UN BOL PREPARAMOS EL 1/4 DE LITRO DE LECHE ENTERA QUE NOS QUEDA, LAS CUCHARADAS RASAS DE MAIZENA Y LAS YEMAS DE HUEVO. Y LO BATIMOS TODO BIEN CON UNA BATIDOORA ELÉCTRICA.

  3. CUANDO LA LECHE ROMPA A HERVIR, AÑADIMOS POCO A POCO LA MEZCLA DEL BOL Y VAMOS REMOVIENDO Y VIENDO COMO ESPESA. AL SER PARA NATILLAS, NO LAS DEJAREMOS ENGORDAR MUCHO, PORQUE LUEGO CUANDO LAS ENFRIEMOS EN LA NEVERA, AÚN ENGORDARÁN MÁS, PERO SI QUEREMOS UNA CREMA PASTELERA O HACER UNA CREMA CATALANA, LA DEJAREMOS MÁS TIEMPO AL FUEGO PARA QUE ESPESE MÁS.

  4. SIRVO EN ENVASES DE FLAN INDIVIDUALES. DEJO ENFRIAR HASTA EL DIA SIGUIENTE. UNA VEZ QUE VAYA A SERVIR, LE ECHO UN PUÑADITO DE AZÚCAR MORENO Y CALIENTO CON UN SOPLETE PARA QUE CARAMELICE Y LE AÑADO UN POCO DE CANELA EN POLVO.

  5. EXQUISITAS…..

Published on by

Socialízate, comparte esto!

Tagged:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *