Mousse de mandarina

Print Friendly, PDF & Email

MOUSSEMANDARINA

Mousse de mandarina

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 4 PERSONAS
  • Difficulty: easy

Ingredients:

  • 6 mandarinas
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 75 gramos de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • ralladura y zumo de 1/2 limón
  • 75 ml de nata

Directions:

  1. Pongo en un bol los huevos y la yema con el azúcar y la ralladura de limón.

  2. Pongo el bol sobre una cacerola con agua caliente (baño maría), y los bato con la batidora eléctrica hasta que se blanquee la mezcla y aumente su volumen y adquiera la textura de una crema.

  3. Fuera del fuego, agrego el zumo de las mandarinas. Pongo las hojas de gelatina a remojar en un cazo con el zumo de limón y 2 cucharadas soperas de agua fría. Caliento sobre el fuego bajo y remuevo hasta que esté disuelta totalmente la gelatina.

  4. Monto la nata. Añado la gelatina disuelta a la crema preparada, mezclándola con movimientos suaves y despacito. Cuando esté fria, incorporo la nata montada

  5. Paso a flaneras individuales y reservo en la nevera un mínimo de 12 horas. Corto gajos de mandarina de decoración tal como se muestra en la foto

Published on by

Socialízate, comparte esto!

Tagged:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *