Mousse de mandarina
Ingredients:
- 6 mandarinas
- 2 huevos
- 1 yema
- 75 gramos de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- ralladura y zumo de 1/2 limón
- 75 ml de nata
Directions:
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Pongo en un bol los huevos y la yema con el azúcar y la ralladura de limón.
- Pongo el bol sobre una cacerola con agua caliente (baño maría), y los bato con la batidora eléctrica hasta que se blanquee la mezcla y aumente su volumen y adquiera la textura de una crema.
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Fuera del fuego, agrego el zumo de las mandarinas. Pongo las hojas de gelatina a remojar en un cazo con el zumo de limón y 2 cucharadas soperas de agua fría. Caliento sobre el fuego bajo y remuevo hasta que esté disuelta totalmente la gelatina.
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Monto la nata. Añado la gelatina disuelta a la crema preparada, mezclándola con movimientos suaves y despacito. Cuando esté fria, incorporo la nata montada
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Paso a flaneras individuales y reservo en la nevera un mínimo de 12 horas. Corto gajos de mandarina de decoración tal como se muestra en la foto
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