MERLUZA AL VAPOR EN CREMA DE BOGAVANTE Y PIMIENTOS DE PADRÓN

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Merluza al vapor con crema de bogavante y pimientos de padrón

MERLUZA AL VAPOR EN CREMA DE BOGAVANTE Y PIMIENTOS DE PADRÓN

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 6 PERSONAS
  • Difficulty: medium

Ingredients:

  • 6 LOMOS DE MERLUZA
  • HOJAS DE LAUREL
  • SAL
  • PIMIENTOS DE PADRÓN
  • 1 BOGAVANTES DE 500 GRS APROX
  • PIMIENTA
  • 2LITROS DE CALDO DE PESCADO (DE ROCA MEJOR)
  • 3 TOMATES MADUROS
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PATATA GRANDE
  • 1 ZANAHORIA
  • 2 PUERROS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • ACEITE DE OLIVA
  • 1 VASO DE VINO BLANCO SECO
  • 1 VASO DE BRANDY

Directions:

  1. PICAMOS TODOS LOS VEGETALES, SALVO EL TOMATE, Y REHOGO EN UNA CAZUELA CON EL ACEITE DE FONDO. AÑADO EL VINO Y DEJO REDUCIR. SEPARO LA CABEZA Y LA COLA

  2. DEL BOGAVANTE. Y AÑADO EL BRANDY, DEJO UNOS MINUTOS Y MACHACO PARA EXTRAER TODOS LOS JUGOS.

  3. CUELO Y AÑADO A LAS VERDURAS JUNTO CON EL PURÉ DE LOS TOMATES RALLADOS (SIN LAS PEPITAS)., AÑADO SAL Y PIMIENTA Y EL CALDO DE PESCADO.

  4. LLEVO A EBULLICIÓN, DESESPUMO DE VEZ EN CUANDO, Y CUEZO UNOS 30 MIN APROX A FUEGO SUAVE.

  5. PASADO ESE TIEMPO, AÑADO LAS COLAS DEL BOGAVANTE Y LAS CUEZO UNOS MINUTOS, RETIRO, PELO Y PASO POR EL CHINO.

  6. A LA CREMA CONSEGUIDA, AÑADO LA COLA DEL BOGAVANTE PELADA; CALIENTO Y TRITURO DE NUEVO PARA DESHACER LA COLA, RECTIFICO DE SAL Y RESERVO

  7. CUEZO LA MERLUZA AL VAPOR CON UNAS HOJITAS DE LAUREL.

  8. FRÍO LOS PIMIENTOS DE PADRÓN Y SALO.

  9. EMPLATADO: TAL Y COMO FIGURA EN MI FOTO:

  10. COLOCO LA CREMA DE BOGAVANTE DE BASE, ENCIMA LA MERLUZA Y ADORNO CON LOS PIMIENTOS DE PADRÓN (si les quitamos las pepitas mucho mejor, dejándole el capuchón)

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