MERLUZA AL VAPOR EN CREMA DE BOGAVANTE Y PIMIENTOS DE PADRÓN
Ingredients:
- 6 LOMOS DE MERLUZA
- HOJAS DE LAUREL
- SAL
- PIMIENTOS DE PADRÓN
- 1 BOGAVANTES DE 500 GRS APROX
- PIMIENTA
- 2LITROS DE CALDO DE PESCADO (DE ROCA MEJOR)
- 3 TOMATES MADUROS
- 1 CEBOLLA
- 1 PATATA GRANDE
- 1 ZANAHORIA
- 2 PUERROS
- 2 DIENTES DE AJO
- ACEITE DE OLIVA
- 1 VASO DE VINO BLANCO SECO
- 1 VASO DE BRANDY
Directions:
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PICAMOS TODOS LOS VEGETALES, SALVO EL TOMATE, Y REHOGO EN UNA CAZUELA CON EL ACEITE DE FONDO. AÑADO EL VINO Y DEJO REDUCIR. SEPARO LA CABEZA Y LA COLA
- DEL BOGAVANTE. Y AÑADO EL BRANDY, DEJO UNOS MINUTOS Y MACHACO PARA EXTRAER TODOS LOS JUGOS.
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CUELO Y AÑADO A LAS VERDURAS JUNTO CON EL PURÉ DE LOS TOMATES RALLADOS (SIN LAS PEPITAS)., AÑADO SAL Y PIMIENTA Y EL CALDO DE PESCADO.
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LLEVO A EBULLICIÓN, DESESPUMO DE VEZ EN CUANDO, Y CUEZO UNOS 30 MIN APROX A FUEGO SUAVE.
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PASADO ESE TIEMPO, AÑADO LAS COLAS DEL BOGAVANTE Y LAS CUEZO UNOS MINUTOS, RETIRO, PELO Y PASO POR EL CHINO.
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A LA CREMA CONSEGUIDA, AÑADO LA COLA DEL BOGAVANTE PELADA; CALIENTO Y TRITURO DE NUEVO PARA DESHACER LA COLA, RECTIFICO DE SAL Y RESERVO
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CUEZO LA MERLUZA AL VAPOR CON UNAS HOJITAS DE LAUREL.
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FRÍO LOS PIMIENTOS DE PADRÓN Y SALO.
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EMPLATADO: TAL Y COMO FIGURA EN MI FOTO:
- COLOCO LA CREMA DE BOGAVANTE DE BASE, ENCIMA LA MERLUZA Y ADORNO CON LOS PIMIENTOS DE PADRÓN (si les quitamos las pepitas mucho mejor, dejándole el capuchón)
Tagged: LA PENSION DE SANTI
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