FIDEUÁ NEGRA CON CALAMARES Y MEJILLONES AL ALIOLI

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fideua negra aliioli

FIDEUA NEGRA CON CALAMARES Y MEJILLONES AL ALIOLI

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 4 PEPRSONAS
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: DISH

Ingredients:

  • 1 CALAMAR DE 800 GRAMOS LIMPIO Y TROCEADO
  • 4 O 5 PAQUETES DE TINTA DE CALAMAR
  • 400 GRAMOS DE FIDEOS DEL N.º 2 DE GALLO
  • 3 DIENTES DE AJO
  • ACEITE DE OLIVA
  • 1 CEBOLLA
  • MEDIO PIMIENTO ROJO
  • 1 PUERRO (LA PARTE BLANCA)
  • 1 VASO DE VINO BLANCO (RIBEIRO)
  • 800 ML DE CALDO DE PESCADO (ANETO)
  • 8 MEJILLONES GRANDES
  • ALIOLI
  • SAL
  • MANTEQUILLA

Directions:

  1. ABRIMOS LOS MEJILLONES AL VAPOR, LOS VACIO DE LAS CONCHAS, LOS LIMPIO MUY BIEN Y RESERVO.
  2. EN UNA CAZUELA ANCHA, AÑADO LA CEBOLLA, PUERRO AJO, PIMIENTO Y ACEITE TODO MUY PICADITO. SOFRÍO TODO Y CUANDO ESTÉ BLANDITO, AÑADO EL FIDEO. MEZCLAMOS BIEN TODO Y SI HICIERA FALTA AÑADO MÁS ACEITE.
  3. CUANDO EL FIDEO EMPIECE A SOLTARSE, AÑADO EL CALAMAR Y LA SAL, SIGO SOFRIENDO Y REMUEVO PARA QUE SE HAGA EL CALAMAR, Y COJA TONO BLANCO.
  4. SEGUIDAMENTE, AÑADO EL VASO DE VINO BLANCO, Y DEJO COCER HASTA QUE SE HAYA EVAPORADO CASI POR COMPLETO. LUEGO AÑADO LAS BOLSITAS DE TINTA, Y REMUEVO PARA QUE SE IMPREGNE TODO BIEN CON LA TINTA.
  5. ES EL MOMENTO DE IR AÑADIENDO EL CALDO DE PESCADO HERVIDO. AÑADO POCO A POCO, ANTES DE QUE EL FIDEO CHUPE TODO EL CALDOO, AÑADO ENTONCES LOS MEJILLONES.
  6. ES IMPORTANTE COCINAR LA TINTA MINIMO 15 MINUTOS SINO SERIA TOXICA.
  7. CUANDO HEMOS ACABADO DE VERTER EL CALDO, INTRODUZCO LA CAZUELA EN EL HORNO A 200 GRADOS CON UNA NUEZ DE MANTEQUILLA. REMUEVO Y PRUEBO
  8. A LOS 10 MINUTOS, COMPRUEBO QUE EL FIDEO HAYA COGIDO TODO EL CALDO Y QUE ESTÉ DE RECHUPETE…
  9. QUEDA EMPLATAR EN UN ARO DE REPOSTERIA, Y A MÍ ME GUSTA PONERLE LOS PUNTOS DE ALIOLI COMO VEIS EN LA FOTO, SIMULANDO UN NIÑO DE UN PAJARITO…
  10. ESTÁ DE MUERTE… A DISFRUTAR!!!!

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1 comment

  1. José Cabeza González diciembre 17, 2013 at 7:48 pm Reply

    Buena receta intentare hacerla

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