BERENJENAS EN TEMPURA CON ENSALADILLA DE ATÚN

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BERENJENAS EN TEMPURA CON ENSALADILLA DE ATÚN

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 4 personas
  • Difficulty: medium

Ingredients:

  • Berenjenas
  • Harina de tempura
  • Agua helada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Atún
  • Mayonesa

Directions:

  1. Mezclar el atún con la mayonesa , dejándolo espeso, reservar en la nevera.

  2. Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas media hora cubiertas en leche para quitarle el amargor.
  3. Escurrirlas de leche y reservar.
  4. Pon la harina de tempura en un bol . Añade agua helada poco a poco sin dejar de remover con una varilla manual, hasta conseguir una textura ni demasiado ligera ni demasiado espesa( más tirando a espesa).
  5. Añade a la tempura un poco de colorante y especies al gusto para darle sabor. Yo utilice shichimi togarashi( Chile de siete sabores) es una mezcla de especies japonesas, cuenta con siete ingredientes, chile o guindilla en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo amarillo y negro, pimienta sichuan, jengibre y nori.

  6. Pasa las berenjenas por la tempura y frielas en una sartén con abundante aceite bien caliente.

  7. Escurre sobre papel absorbente.

  8. Platea con la mezcla de atún abajo y la tempura de berenjena encima de pie, según la foto.

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