ARROZ NEGRO DE CHOCO CON LUBINA ASADA

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ARROZ NEGRO DE CHOCO CON LUBINA ASADA

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 4 PERSONAS
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: SEGUNDO PLATO

Ingredients:

  • PARA LA LUBINA GUISADA:
  • 600 GRS DE LOMOS DE LUBINA DESESPINADA
  • 4 DIENTES DE AJO ESMAGADOS
  • GUISANTES
  • SAL
  • PARA EL ARROZ NEGRO CREMOSO:
  • 180 GRS DE ARROZ BOMBA
  • 1 CEBOLLA PEQUEÑA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1,5 DL DE VINO BLANCO
  • 2 LITROS DE CALDO DE PESCADO
  • 50 GRS DE MANTEQUILLA
  • 30 GRS DE QUESO PARMESANO RALLADO
  • 1 CL DE TINTA DE CHOCO
  • ZUMO DE 1 LIMON
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • SAL
  • GUISO DE CHOCOS:
  • 1 CEBOLLA PEQUEÑA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 35 GRS DE CHORIZO DE CERDO IBÉRICO
  • 2 CHOCOS HERMOSOS
  • 1 TOMATE MADURO
  • SAL Y PIMIENTA

Directions:

  1. EN UNA BANDEJA DE HORNO COLOCO PAPEL DE HORNO Y LO UNTO DE MANTEQUILLA, AJO, Y LA LUBINA CON SAL Y LE VIERTO EL VINO POR ENCIMA (USÉ ALBARIÑO). CIERRO TODOS LOS LOMOS DE LUBINA CON PAPEL SULFURIZADO Y LOS METO EN EL HORNO A 180 GRADOS 12 MINUTOS. RETIRO DEL HORNO Y RETIRO EL PAPEL.
  2. PARA EL GUISO DE CHOCO PICO MUY PEQUEÑO LA CEBOLLA Y AJO Y EL CHORIZO, CON UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA . CORTO LOS CHOCOS EN TIRAS Y RESERVO LA TINTA PARA EL ARROZ. REHOGO 5 MINUTOS Y LE ECHO UN POCO DE CALDO DE PESCADO. , COCINO 3 MINUTOS. , LE ECHO UN CHORRO DE VINO BLANCO Y ESPERO A QUE SE EVAPORE., ECHO EL RESTO DE CALDO DE PESCADO. , ESPERO A QUE HIERVE Y LUEGO PONGO A FUEGO BAJO , CUANDO CUEZA DE TODO EL CALDO Y REDUZCA, AÑADO LA MANTEQUILLA,EL QUESO RALLADO EL ZUMO DE LIMÓN Y ADEREZO CON PIMIENTA NEGRA Y AÑADO EL ARROZ Y ESPERO A QUE SE HAGA
  3. CUEZO EN UN CUENCO A PARTE LOS GUISANTES .
  4. EMPLATO TAL Y COMO VEIS EN LA FOTO Y CON UNAS HOJITAS DE PEREJIL TAMBIEN ADORNO.
  5. RIQUISIMO AUNQUE ALGO LABORIOSO
  6. MERECE LA PENA

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