ARROZ NEGRO DE CHOCO CON LUBINA ASADA
Ingredients:
- PARA LA LUBINA GUISADA:
- 600 GRS DE LOMOS DE LUBINA DESESPINADA
- 4 DIENTES DE AJO ESMAGADOS
- GUISANTES
- SAL
- PARA EL ARROZ NEGRO CREMOSO:
- 180 GRS DE ARROZ BOMBA
- 1 CEBOLLA PEQUEÑA
- 1 DIENTE DE AJO
- 1,5 DL DE VINO BLANCO
- 2 LITROS DE CALDO DE PESCADO
- 50 GRS DE MANTEQUILLA
- 30 GRS DE QUESO PARMESANO RALLADO
- 1 CL DE TINTA DE CHOCO
- ZUMO DE 1 LIMON
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- SAL
- GUISO DE CHOCOS:
- 1 CEBOLLA PEQUEÑA
- 2 DIENTES DE AJO
- 35 GRS DE CHORIZO DE CERDO IBÉRICO
- 2 CHOCOS HERMOSOS
- 1 TOMATE MADURO
- SAL Y PIMIENTA
Directions:
- EN UNA BANDEJA DE HORNO COLOCO PAPEL DE HORNO Y LO UNTO DE MANTEQUILLA, AJO, Y LA LUBINA CON SAL Y LE VIERTO EL VINO POR ENCIMA (USÉ ALBARIÑO). CIERRO TODOS LOS LOMOS DE LUBINA CON PAPEL SULFURIZADO Y LOS METO EN EL HORNO A 180 GRADOS 12 MINUTOS. RETIRO DEL HORNO Y RETIRO EL PAPEL.
- PARA EL GUISO DE CHOCO PICO MUY PEQUEÑO LA CEBOLLA Y AJO Y EL CHORIZO, CON UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA . CORTO LOS CHOCOS EN TIRAS Y RESERVO LA TINTA PARA EL ARROZ. REHOGO 5 MINUTOS Y LE ECHO UN POCO DE CALDO DE PESCADO. , COCINO 3 MINUTOS. , LE ECHO UN CHORRO DE VINO BLANCO Y ESPERO A QUE SE EVAPORE., ECHO EL RESTO DE CALDO DE PESCADO. , ESPERO A QUE HIERVE Y LUEGO PONGO A FUEGO BAJO , CUANDO CUEZA DE TODO EL CALDO Y REDUZCA, AÑADO LA MANTEQUILLA,EL QUESO RALLADO EL ZUMO DE LIMÓN Y ADEREZO CON PIMIENTA NEGRA Y AÑADO EL ARROZ Y ESPERO A QUE SE HAGA
- CUEZO EN UN CUENCO A PARTE LOS GUISANTES .
- EMPLATO TAL Y COMO VEIS EN LA FOTO Y CON UNAS HOJITAS DE PEREJIL TAMBIEN ADORNO.
- RIQUISIMO AUNQUE ALGO LABORIOSO
- MERECE LA PENA
Tagged: LA PENSION DE SANTI
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