ARROZ DE GAMBONES

Print Friendly, PDF & Email

ARROZCONGAMBONES2ARROZCONGAMBONES1>

ARROZ MELOSO DE GAMBAS

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 6 PERSONAS
  • Difficulty: medium
  • Recipe type: SEGUNDO PLATO

Ingredients:

  • PARA EL Caldo de MARISCO:
  • 2 kg de espinas de pescado roca
  • cabezas gambas y cuerpo todas las cáscaras
  • 1 cebolla
  • 2 ramas apio
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • aceite de oliva
  • PARA EL arroz
  • 1 pimiento verde
  • la parte blanca de 1 puerro
  • ajo y perejil fresco
  • arroz bomba
  • gambas peladas
  • aceite de oliva

Directions:

  1. ARROZ MELOSO DE GAMBAS
  2. trocear espinas y sofreír olla con aceite de oliva. Añadir cabezas y cascaras. Rehogar
  3. incorporar verduras lavadas y partidas excepto tomate freír cuando doren incorporar el tomate troceado.
  4. añadir agua hasta cubrir espinas y cáscaras . dejar hervir fuego lento durante 20 min aproximadamente.
  5. retirar impurezas. Colar reservar
  6. PARA EL ARROZ
  7. sofreír el ajo y perejil con aceite añadir puerro troceado saltearlo y cuando esté sofrito añadir el pimiento y seguir sofriendo.
  8. añadir medio vaso de vino blanco (yo usé albariño) hasta q reduzca
  9. Cuando está ya reducido y el sofrito con color añado el arroz bomba
  10. sofreír el arroz un poco
  11. añadir las gambas peladas y sofreír un poquito y luego añadir el caldo de pescado
  12. listo. ya vais probando hasta que veáis el punto del arroz a vuestro gusto.
  13. DELICIOSO. RIQUISIMO SUPER CREMOSITO Y CON UN SABOOOOORRR IMPRESIONANTE. OS LO RECOMIENDO

Published on by

Socialízate, comparte esto!

Tagged:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *