SARTENADA DE ARROZ CON SARDINAS
Ingredients:
- 400 GRAMOS DE ARROZ DE NOMEN EXTRA
- 16 SARDINAS GRANDES (O 24 PEQUEÑAS)
- UN POCO DE HARINA
- 4 DIENTES DE AJO PICADOS PEQUEÑOS
- 30 HOJAS DE PEREJIL PICADAS PEQUEÑAS
- 1 PIMIENTO VERDE PICADO MUY FINO
- 150 GRS DE GUISANTES TIERNOS FRESCOS
- 100 GRS DE VERMUT BLANCO SECO
- 400 ML DE AGUA
- LA PULPA DE 2 ÑORAS HIDRATADAS
- ACEITE DE OLIVA VÍRGEN EXTRA
- PIMIENTA
- SAL
Directions:
- EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE CON UN POCO DE ACEITE, FRÍE LAS SARDINAS CON UN PUNTITO DE SAL Y SUTILMENTE ENHARINADAS. RESERVO LAS SARDINAS.
- CUELO EL ACEITE DELAS SARDINAS. PONGO 80 GRS EN NA CAZUELA ANCHA Y SOFRÍO EL PIMIENTO VERDE PICADITO, DURANTE 2 MINUTITOS
- AÑADO EL AJO Y EL PEREJIL, Y DEJO COCER HASTA DORARLO. ECHO EL VERMUT Y DEJO EVAPORAR TOTALMENTE.
- TRITURO LA PULPA DE LAS ÑORAS CON EL AGUA MEDIDA,. TIRO EL AGUA EN LA CAZUELA DEJO, ARRANCO DE NUEVO EL HERVOR Y AÑADO EL ARROZ, SALO Y DEJO COCER A FUEGO MEDIO-ALTO DURANTE 6 MINUTOS.
- ECHO LOS GUISANTES, PRUEBO DE SAL, Y DEJO COCER 7 MINUTOS MÁS A FUEGO SUAVE.
- MIENTRAS, RETIRO LAS ESINAS DE LAS SARDINAS PARA PODER INCORPORAR A MI SARTENADA, FILETES LIMPIOS SOBRE EL ARROZ, . TAPO 2 MINUTOS.
- PRESENTO COMO SE VE EN MI SARTENADA…. RICO Y SANO
Tagged: LA PENSION DE SANTI
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