ARROZ CON XOUBIÑAS DE RIANXO

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SARTENADADEARROZCONSARDINAS

SARTENADA DE ARROZ CON SARDINAS

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 4 PERSONAS
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: SEGUNDO PLATO

Ingredients:

  • 400 GRAMOS DE ARROZ DE NOMEN EXTRA
  • 16 SARDINAS GRANDES (O 24 PEQUEÑAS)
  • UN POCO DE HARINA
  • 4 DIENTES DE AJO PICADOS PEQUEÑOS
  • 30 HOJAS DE PEREJIL PICADAS PEQUEÑAS
  • 1 PIMIENTO VERDE PICADO MUY FINO
  • 150 GRS DE GUISANTES TIERNOS FRESCOS
  • 100 GRS DE VERMUT BLANCO SECO
  • 400 ML DE AGUA
  • LA PULPA DE 2 ÑORAS HIDRATADAS
  • ACEITE DE OLIVA VÍRGEN EXTRA
  • PIMIENTA
  • SAL

Directions:

  1. EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE CON UN POCO DE ACEITE, FRÍE LAS SARDINAS CON UN PUNTITO DE SAL Y SUTILMENTE ENHARINADAS. RESERVO LAS SARDINAS.
  2. CUELO EL ACEITE DELAS SARDINAS. PONGO 80 GRS EN NA CAZUELA ANCHA Y SOFRÍO EL PIMIENTO VERDE PICADITO, DURANTE 2 MINUTITOS
  3. AÑADO EL AJO Y EL PEREJIL, Y DEJO COCER HASTA DORARLO. ECHO EL VERMUT Y DEJO EVAPORAR TOTALMENTE.
  4. TRITURO LA PULPA DE LAS ÑORAS CON EL AGUA MEDIDA,. TIRO EL AGUA EN LA CAZUELA DEJO, ARRANCO DE NUEVO EL HERVOR Y AÑADO EL ARROZ, SALO Y DEJO COCER A FUEGO MEDIO-ALTO DURANTE 6 MINUTOS.
  5. ECHO LOS GUISANTES, PRUEBO DE SAL, Y DEJO COCER 7 MINUTOS MÁS A FUEGO SUAVE.
  6. MIENTRAS, RETIRO LAS ESINAS DE LAS SARDINAS PARA PODER INCORPORAR A MI SARTENADA, FILETES LIMPIOS SOBRE EL ARROZ, . TAPO 2 MINUTOS.
  7. PRESENTO COMO SE VE EN MI SARTENADA…. RICO Y SANO

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